Депутата Плетневу Президент России наградил орденом Дружбы

Председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамару Плетневу наградили орденом Дружбы за заслуги в укреплении российской государственности и многолетнюю добросовестную работу. Орден депутату вручил представитель Президента РФ в Госдуме Гарри Минх на пленарном заседании 6 июня. 

«Указом Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении российской государственности и многолетнюю добросовестную работу орденом Дружбы награждена Плетнева Тамара Васильевна — Председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей»,

сказал во время пленарного заседания Госдумы Гарри Минх.

Председатель ГД Вячеслав Володин в свою очередь добавил, что Тамара Плетнева избиралась во все семь созывов нижней палаты парламента.

Орден Дружбы — государственная награда Российской Федерации. Учрежден указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года №442. Предшественником ордена во времена СССР был орден Дружбы Народов, учрежденный в 1972 году.

Знак ордена Дружбы изготовлен из серебра с эмалью и позолотой. Он представляет собой пятиконечную звезду, образованную пучками расходящихся золотистых лучей. В центре звезды — накладное изображение земного шара, отдельные детали которого покрыты цветной эмалью. Изображение земного шара обрамлено венком из лавровых ветвей, покрытых зеленой эмалью. На венке — рубины. На оборотной стороне ордена —— рельефная надпись: «Мир и дружба» и номер ордена.

Смотрите также