28 ноября 2023 / 17:28
2522
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Журова считает, что НАТО подводит Киев к тому, чтобы он сам договаривался с РФ

Североатлантический альянс дает украинской стороне понять, что может помочь только поставками оружия, при этом урегулировать конфликт с РФ Киев должен сам. Таким мнением в эфире радио Sputnik поделилась первый зампредседателя Комитета ГД по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Светлана Журова.

Накануне генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос об отсутствии прогресса в украинском контрнаступлении перед заседанием глав МИД стран, которые входят в военный блок, заявил, что Вооруженные силы Украины находятся в сложной ситуации, несмотря на военную поддержку альянса. Он отметил, что Россию нельзя недооценивать.

Ранее при этом он подчеркивал, что Североатлантический альянс «не может позволить победить» президенту Владимиру Путину, в связи с чем сложная ситуация на поле боя должна стать причиной большей помощи Киеву. Столтенберг отметил также, что Киев должен сам принять решение, на каких условиях вести переговоры и заключать мирное соглашение с Москвой.

Столтенберг, по-моему, очень четко ответил (Киеву - прим.): вы сами как-нибудь, пожалуйста, мы поможем — это то, что мы сейчас делаем, снабжаем оружием. А там уже как-нибудь сами договаривайтесь, братья-славяне, без нас — это так выглядит,

считает Журова.

Вместе с тем, по ее мнению, следует понимать, что поддержка Запада неполноценна. Именно об этом говорит суета и непонимание ситуации в украинской армии, резюмировала парламентарий. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир