12 мая 2023 / 13:35
509
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Журавлев объяснил призывы Трампа закончить украинский конфликт желанием остановить траты Вашингтона

Экс-президент США Дональд Трамп заявляет о планах завершить конфликт на Украине за 24 часа в случае прихода к власти, поскольку желает остановить многомиллиардные траты Вашингтона на поддержку Киева. Такое мнение высказал первый зампредседателя Комитета ГД по обороне, депутат фракции ЛДПР Алексей Журавлев в беседе с NEWS.ru.

Ранее Дональд Трамп в эфире CNN заявил, что в случае своей победы на президентских выборах в Соединенных Штатах в течение 24 часов сделает так, чтобы «русские и украинцы перестали умирать».

Алексей Журавлев считает, что бывший американский лидер «выдает секрет Полишинеля», то есть, известную всем тайну. Без поддержки Европы и США Украина не продержится и суток, заявил парламентарий. При этом он призвал не думать, что Трамп на самом деле выступает за Россию.

Он просто как бизнесмен не может спокойно смотреть на пустые многомиллиардные траты собственной страны,

заявил депутат.

Также он подчеркнул, что для США поддержка Украины обходится дорого и не приносит коммерческой выгоды, а политические дивиденды пока достаются лишь оппонентам Дональда Трампа.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что президентская избирательная кампания в США превращается в цирк. По его мнению, все делается с одной целью — «любой ценой сохранить власть в трясущихся руках Байдена».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир