Депутат: заявления Порошенко направлены на решения «местечковых» задач

Заявления Президента Украины Петра Порошенко, в частности, жалобы или угрозы, направлены на решение «местечковых» политических задач. Такое мнение высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции ЕР Константин Затулин. Об этом сообщают РИА Новости.

Депутат также заявил, что не верит в то, что украинский лидер стремится к «полномасштабной войне» с Россией.

«Он ее (войны — Прим.ред.) боится, но он хочет по максимуму задействовать потенциал своих западных благодетелей, чтобы нанести ущерб России, и главным образом он хочет воспользоваться состоянием такой предвоенной угрозы для решения своих собственных местечковых политических задач»,

отметил Затулин.

Парламентарий считает такое поведение естественным для «зарвавшегося политикана, который готов жертвовать Украиной и народом ради того, чтобы удержаться у власти».

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко в интервью France 24 пожаловался на неудачную попытку связаться с российским лидером Владимиром Путиным после инцидента в Черном море. По словам Порошенко, он готов к телефонному разговору в любом формате — в двустороннем, в нормандском, с участием американских партнеров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря о словах Петра Порошенко насчет запроса на обсуждение ситуации с Путиным, отметил, что каких-либо телефонных контактов глав государств не было.

25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны. На фоне произошедшего Верховная рада Украины одобрила указ Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней.

Смотрите также