15 апреля 2022 / 15:42
2048
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат заявил, что глобально эмбарго Польши на импорт российского угля не повлияет на РФ

Запрет Польши на импорт российского угля глобально не окажет влияние на Российскую Федерацию, заявил первый зампред Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Игорь Ананских.

Он отметил, что страна перестроится на восточное направление.

При этом, по его словам, решение Варшавы обидно, поскольку есть действующие контракты и запланированные, были зарезервированы железнодорожные вагоны и выстроена логистика.

Зачем им покупать уголь существенно дороже из каких-то далеких заморских стран [Южной Америки или Австралии]. <…> Просто удивительно, о чем думают руководители стран, которые специально делают все, чтобы их граждане жили хуже. Мне кажется, они сидят с утра до вечера и думают не только о том, как испортить жизнь россиянам и компаниям из РФ, но и как испортить жизнь своим гражданам и своим компаниям. Совершенно удивительный подход к своей экономике и гражданам,

цитирует депутата «Известия».

Игорь Ананских указал на то, что ТЭЦ подстроены именно под российский уголь, другой же будет более дорогим и с меньшим КПД. По его словам, Россия же, в свою очередь, потратив какое-то время перестроится на восточное направление.

Для меня удивительны действия европейских стран, которые себе же делают хуже. При этом у Америки, которая является инициатором всех этих санкционных войн, как раз все хорошо. <…> Такое ощущение, что все санкции на самом деле не против России, а против Европы,

заключил парламентарий.

Ранее стало известно, что президент Польши Анджей Дуда подписал закон об особых мерах по защите национальной безопасности. Среди них — введение эмбарго на импорт угля из РФ. Указывалось, что запрет на поставки этого энергоносителя касается в том числе и частных фирм. За его нарушение будет грозить наказание вплоть до лишения свободы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Журова: Макларен хочет продемонстрировать свою неангажированность
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир