Депутат Затулин может стать спецпредставителем ГД по вопросам миграции и гражданства

Первый зампред думского Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Константин Затулин может быть назначен спецпредставителем Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства. 

Госдума может рассмотреть этот вопрос на пленарном заседании нижней палаты парламента 23 июля. Документ подготовлен Комитетом палаты по контролю и Регламенту.

По словам парламентария, это связано с тем, что Совет ГД решил передать все вопросы миграции и гражданства из ведения Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций в ведение Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Об этом сообщает ТАСС.

Константин Затулин отметил, что в период сокращения миграционного потока в РФ, вызванного не только экономическими причинами, но «негибкостью миграционной системы, миграционного законодательства и исполнительной практики», нужно ускорить процесс принятия решений в переговорах и согласовании с правительством и администрацией президента.

Затулин также сообщил, что ведется работа над проектом закона о репатриации, который должен вместить в себя все нормы, которые сегодня трактуют возможность переселения в Россию для наших соотечественников. 

Смотрите также