Депутат Юмашева рассказала подробности задержания в США

Депутат Государственной Думы, член Комитета по международным делам Инга Юмашева выступает за продолжение сотрудничества и выстраивание конструктивного диалога с США, несмотря на неприятный инцидент в аэропорту Нью-Йорка. От двустороннего сотрудничества зависит безопасность не только двух крупнейших ядерных держав — России и США, но и всего мира в целом, заявила Юмашева в интервью «Дума ТВ». 

«На сегодняшний день таковы реалии российско-американских отношений — они негативные. Мы должны понимать, что есть американский народ с великой историей и традициями, а есть действия и позиция определенных политических кругов, которые пытаются играть на противоречиях внутри американской системы и подогревать антироссийскую пропаганду»,

заявила Инга Юмашева. 

Депутат рассказала, что сотрудники ФБР задержали ее при прохождении паспортного контроля в аэропорту Нью-Йорка. В течение часа парламентария допрашивали, задавали разные вопросы, порой неприемлемые, подчеркнула Юмашева. Она отметила, что обратный путь в Москву был благополучным под сопровождением представителя генконсульства РФ. 

Инга Юмашева более подробно расскажет о своем пребывании в США 10 октября. В четверг Комитет по международным делам обсудит российско-американский форум «Диалог Форт-Росс», в котором участвовала парламентарий.

Смотрите также