Депутат Яровая внесла законопроект об информировании о положенных льготах

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект, направленный на информирование семей о предоставляемых им льготах. По словам представительницы фракции «Единая Россия», государство тем самым подтверждает, что не просто заявляет гарантии и защиту, но и заинтересовано в том, чтобы они обеспечивались. Об этом Яровая заявила на 15-м Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка.

«Сегодня много делается для детей. Безусловно, Россия — это семья семей. Так было, так есть и так будет. Но очень важно, чтобы те последние решения, которые мы принимали, которые отвечают на современные угрозы и вызовы, которые стоят перед ребенком (выполнялись. — Прим. ред.). Угрозы и вызовы стоят не только перед взрослыми и детьми. Дети сегодня находятся в зоне небезопасности по очень многим вопросам. Решения, которые мы приняли в защиту детей от суицидального контента, от вовлечения их в противоправную деятельность, которая опасна для их жизни и здоровья, те решения связаны с новым контекстом воспитания и образования и информационной безопасностью»,

заявила Ирина Яровая.

«Это законы, но эти законы стали жизнью, в том числе и благодаря тому, что вы на местах постоянно не просто в зоне внимания держите эти вопросы, но и способствуете тому, чтобы эти решения воплощались в жизнь. Сегодня мы вносим в Государственную Думу еще одну очень важную законодательную инициативу о том, чтобы все семьи при рождении ребенка, при получении свидетельства о рождении ребенка в ЗАГСе или в МФЦ сразу получали в письменном виде развернутую информацию о всех социальных гарантиях и льготах федерального, регионального уровня, на которые вправе рассчитывать семья. И может сразу начинать действовать, то есть государство тем самым подтверждает: мы не просто заявляем льготы, гарантии, защиту. Государство заинтересовано в том, чтобы это обеспечивалось, чтобы семья знала и могла этим реально пользоваться», – добавила депутат.

Напомним, что 28 мая в Москве открылся 15-й Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах России «Вектор десятилетия детства: счастливые дети — счастливая страна». На мероприятии обсуждались задачи совершенствования государственной политики в сфере защиты детства. Как отметили участники, это важно делать с учетом опыта реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей» за прошедшие пять лет. Детские омбудсмены регионов страны получили возможность познакомиться с практикой московских организаций, которые внедряют современные инновационные технологии для развития и воспитания детей и подростков.

Смотрите также