Депутат Ярослав Нилов рассказал о ситуации с Пенсионным фондом РФ

Большие парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства», состоятся 21 августа в Госдуме. Об этом ранее на встрече с Председателем Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым объявил спикер ГД Володин. Нилов дополнительно прокомментировал эту тему 17 августа.

«Надо усилить работу по собираемости (пенсионных взносов. — Прим. ред.). У нас огромная задолженность со стороны работодателей. И надо выводить людей из «серой» занятости. Но все это нужно делать, понимая причинно-следственные связи. Не борясь с последствиями, а понимая природу существующих проблем. Как только Пенсионный фонд перестанет быть дефицитным, тогда можно будет говорить о росте пенсий. Тогда можно говорить о том, что из бюджета средства не потребуются, чтобы ту дыру, которая существует в Пенсионном фонде, можно было бы ликвидировать»,

сказал Нилов.

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля 2018 года. В тот же день было объявлено, что ГД продлила с 18 августа до 24 сентября сбор поправок к проекту закона. Об этом Вячеслав Володин заявил на пленарном заседании. Спикер Государственной Думы отметил, что такое решение принял Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства» состоятся в Государственной Думе 21 августа. Предложение о проведении этих слушаний поддержали руководители всех фракций ГД. Законопроект о совершенствовании пенсионной системы в первом чтении был принят Госдумой 19 июля. Как отмечал ранее Председатель ГД Вячеслав Володин, более половины участников слушаний будут представлены членами общественных организаций, экспертами, членами деловых сообществ, представителями субъектов Российской Федерации.

Смотрите также