11 марта 2024 / 10:13
685
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Ярослав Нилов: у школьников должна быть альтернатива ЕГЭ

В Госдуму в ближайшее время будет внесен законопроект, согласно которому предлагается отменить обязательную сдачу ЕГЭ при выпуске из школы и дать право выбора между единым и классическими выпускными экзаменами.

Скачать

Документ подготовлен фракцией ЛДПР. Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил в разговоре с «Дума ТВ», что у школьников должен быть выбор.

Продолжаем настаивать и критиковать действующую форму контроля знаний учащихся. Мы понимаем, что у ЕГЭ есть свои плюсы, но очень много минусов. И регулярные выступления в различных аудиториях, реакции на вопрос об отношении к ЕГЭ дают полное понимание, что его не любят. ЕГЭ – это очень затратный с точки зрения финансов инструмент. Школьников натаскивают на сдачу экзамена. Родители тратят огромные деньги, плюс это серьезный стресс и расстройство,

сказал депутат.

Нилов напомнил, что президент России Владимир Путин ранее принял решение, что в этом году школьники смогут пересдавать ЕГЭ по отдельным предметам.

Это хорошо, но мы предполагаем, что было бы правильно рассмотреть альтернативу ЕГЭ – классическую форму оценки знаний, которая работала в России до ЕГЭ. И тогда пусть самостоятельно школьник определяет, как ему свои знания подтверждать. Классически, как это было раньше, на чем мы настаиваем, либо через ЕГЭ,

пояснил Нилов.

Портал Superjob ранее провел опрос и выяснил, что 63 процента россиян выступают за отмену ЕГЭ. Только 17 процентов опрошенных хотят оставить такую форму экзамена.

Ранее депутат Ольга Казакова заявила, что возможность пересдать один из предметов ЕГЭ обеспечит справедливость экзамена.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир