5 июля 2023 / 16:46
980
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Яна Лантратова сообщила, что блогерство могут узаконить в качестве профессии

Блогерам могут дать возможность заниматься своей деятельностью официально, для чего подготовлен соответствующий законопроект. Об этом в беседе с «Парламентской газетой» рассказала первый зампред Комитета ГД по просвещению, депутат фракции СРЗП Яна Лантратова.

По ее словам, те из них, кто захочет выйти из тени и официально работать, должны будут соблюдать требования закона о СМИ. В то же время они получат возможности, которыми обладают журналисты традиционных средств массовой информации.

Сейчас [блогеры] ограничены. Они должны иметь такую же возможность делать официальные запросы и аккредитации на важные мероприятия, получать доступ к документам, посещать специально охраняемые места и другое,

пояснила парламентарий.

Лантратова отметила, что строгих критериев для регистрации страниц блогеров в социальных сетях в качестве СМИ вводить не планируется, однако этот механизм может быть задействован в отношении тех, чья аудитория составляет свыше пяти тысяч человек в сутки.

При этом, как отметила депутат, речь идет о добровольной регистрации — принуждать к ней не будут.

Ранее первый зампредседателя Комитета ГД по обороне, депутат фракции ЛДПР Алексей Журавлев предложил уголовно наказывать блогеров, помогающих иноагентам.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир