Депутат взял на контроль транспортную ситуацию в Кургане

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Ильтяков провел в Администрации города Кургана «круглый стол» на тему: «Обеспечение современной социальной инфраструктурой и формирование комфортной городской среды в микрорайоне Зайково города Кургана». Депутат попросил присутствовавших на заседании представителей силовых структур проверить, кто был заинтересован в продаже городского имущества — троллейбусов и линий.

«Троллейбусные линии города Кургана мы потеряли. Кто-то нажил руку, кто-то нажил карман, кто-то приложил свою грязную совесть к тому, чтобы город Курган навсегда лишился своего городского облика. Обанкротили предприятие за 120 млн рублей, и никому, по сути, дела нет», 

заявил Ильтяков.

По его словам, «чтобы построить один километр городской дороги, необходимо потратить 100 млн рублей, а в Кургане их срезали не меньше 50 км, а стало быть, кто-то нажился на 5 млрд рублей».

Задавшись вопросом, «кто был заинтересантом», депутат Госдумы предположил: «Может, кому-то принадлежат транспортные компании, и им было выгодно лишить условий городского транспорта». По мнению Ильтякова, отговорки, что цены на электроэнергию были высоки, не соответствуют действительности, максимально цена достигала 3 рублей.

Отметим, одной из тем заседания представителей местных властей и контролирующих органов было благоустройство отдаленных микрорайонов Кургана. В частности, среди проблем микрорайона Зайково отмечалась опасное соседство с железной дорогой: школьники переходят железнодорожные пути; за 5 лет пострадали 10 детей. Еще 19 человек погибли на трассе «Байкал», через которую нередко жителям Зайково приходится переходить. Депутат предложил объединить усилия и обратиться к представителям Южно-Уральской железной дороги с просьбой сделать подземный переход, а также построить дублер трассы.

Кроме того, в рамках «круглого стола» депутат поднял вопросы водоснабжения, организации досуга для старшего поколения, а также ответственности чиновников перед своими работодателями — жителями города.

фото: сайт iltakov.ru

Смотрите также