Депутат Выборный: сегодня самое главное — это человек и его безопасность

VIII Международный форум «Безопасность на транспорте» — это единственная площадка России, где прорабатываются наиболее актуальные вопросы, которые имеются в области транспортной безопасности. Об этом заявил депутат от «Единой России», заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. 

По его словам, сегодня самое главное и самое важное — это человек, его безопасность и предупреждение всех возможных последствий.

«Это, на самом деле, единственная площадка России, где прорабатываются наиболее актуальные вопросы, которые имеются в области транспортной безопасности. В целом, рассматриваем вопросы по транспортному комплексу страны и вырабатываем предложения по их оперативному решению. По результату каждого форума мы готовим резолюцию, которую отправляем во все федеральные органы исполнительной власти и законодательные органы власти на федеральном, так и субъектном уровне и получаем обратную связь»,

заявил Анатолий Выборный.

Депутат добавил, что: «Самое главное, что мы сегодня обсуждаем, — это вопросы переформатирования деятельности контрольно-надзорных органов на рискориентированный подход на предупреждение, на профилактику тех возможных нарушений, с которыми сталкиваются многие страны мира. Мы это видим, и сегодня самое главное и самое важное — это человек, его безопасность и предупреждение всех возможных последствий, которые могут возникнуть на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры. А в случае возникновения таких угроз (Важна. —Прим. ред.) минимизация их последствий».

Напомним, что 30 мая 2018 года при поддержке Минтранса и Госдумы в Санкт-Петербурге открылся VIII Международный форум «Безопасность на транспорте». Основная отраслевая повестка первого дня форума была посвящена вопросам защиты транспортной системы от актов терроризма, надежности функционирования транспортной инфраструктуры и эксплуатации транспортных средств, а также информационным технологиям и кибербезопасности транспортной отрасли, нововведениям в нормативно-правовом регулировании.

На второй день форума была дана оценка готовности транспортного комплекса к обеспечению безопасности в период проведения турнира. Отдельное внимание на площадке было уделено теме цифровизации в обеспечении безопасности на транспорте. Параллельно рассматривался вопрос защиты самих технологий от киберпреступности. В рамках деловой программы форума была представлена новая «Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018–2024 годы».

Смотрите также