0 0 89 75
1 февраля 2019 / 16:33
610
Время чтения ~52 секунды

Депутат: возврат алкоголя в экономкласс может привести к увеличению стоимости авиабилетов

Возвращение компанией «Аэрофлот» слабоалкогольных напитков в экономкласс может привести к увеличению стоимости авиабилетов, считает первый зампред Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков. Об этом он заявил «Парламентской газете».

Депутат подчеркнул, что в любом случае данная мера — обычный бизнес-проект для получения прибыли. Лысаков предположил, что таким образом авиакомпания пытается компенсировать свои потери в том числе от подорожания топлива.

«Возвращение компанией «Аэрофлот» алкогольных напитков в экономкласс — это обычный бизнес-проект для получения прибыли. Если продавать вино и пиво, то это дополнительная прибыль, а если включать этот алкоголь как бы бесплатно в меню для пассажиров, то стоимость спиртного просто будет заложена в стоимость билетов»,

считает Вячеслав Лысаков.

Напомним, о возврате в меню экономкласса слабоалкогольных напитков авиакомпания «Аэрофлот» объявила в четверг, 31 января. Речь идет о дальних перелетах. В частности, при перелетах длительностью от шести часов на борту будут предлагать пиво, от трех часов — вино. 

Фото: Денис Жабкин/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир