Депутат: возврат алкоголя в экономкласс может привести к увеличению стоимости авиабилетов

Возвращение компанией «Аэрофлот» слабоалкогольных напитков в экономкласс может привести к увеличению стоимости авиабилетов, считает первый зампред Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков. Об этом он заявил «Парламентской газете».

Депутат подчеркнул, что в любом случае данная мера — обычный бизнес-проект для получения прибыли. Лысаков предположил, что таким образом авиакомпания пытается компенсировать свои потери в том числе от подорожания топлива.

«Возвращение компанией «Аэрофлот» алкогольных напитков в экономкласс — это обычный бизнес-проект для получения прибыли. Если продавать вино и пиво, то это дополнительная прибыль, а если включать этот алкоголь как бы бесплатно в меню для пассажиров, то стоимость спиртного просто будет заложена в стоимость билетов»,

считает Вячеслав Лысаков.

Напомним, о возврате в меню экономкласса слабоалкогольных напитков авиакомпания «Аэрофлот» объявила в четверг, 31 января. Речь идет о дальних перелетах. В частности, при перелетах длительностью от шести часов на борту будут предлагать пиво, от трех часов — вино. 

Фото: Денис Жабкин/ТАСС

Смотрите также