15 ноября 2022 / 15:35
444
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Волоцков: школьный патриотический туризм – это основа патриотического воспитания

Школьный патриотический туризм является основой патриотического воспитания, написал в своем Telegram-канале член Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Алексей Волоцков.

Накануне вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил Минэкономразвития совместно с Минкультуры, Агентством стратегических инициатив (АСИ) и регионами развивать туристические маршруты по военно-историческим местам. Как отмечалось, они уже согласованы с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Алексей Волоцков напомнил, что несколько месяцев назад от лица партии «Единая Россия» выступил с этой инициативой на пленарном заседании Госдумы во время проведения правительственного часа.

Депутат подчеркнул, что проект «Патриотическое кольцо России» предполагает объединение региональных маршрутов патриотического туризма и создание нового российского туристического маршрута для жителей и гостей страны.

Главный упор здесь следует сделать на учащихся школ и подрастающее поколение. Школьный патриотический туризм – это основа патриотического воспитания. «Патриотическое кольцо России» объединит города-герои, города воинской славы и трудовой славы для того, чтобы каждый школьник побывал на месте сражений, посетил те места, которые пропитаны отвагой и героизмом наших предков, смог быть причастным к большим победам и истории Родины,

написал парламентарий.

Правительство должно будет до конца текущего года сформировать перечень подходящих туристических маршрутов по местам воинской славы. После этого необходимо будет объединить их в федеральную концепцию.

По словам Волоцкова, он уже несколько месяцев общается с коллегами по Госдуме и руководством регионов, где расположены города-герои и города воинской славы.

Получаю позитивный отклик и желание плодотворно работать в этом направлении. Уверен, что в 2023 году мы сможем дать полноценный старт федеральному патриотическому турмаршруту,

заключил депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир