Депутат Волков принял участие в открытии смены в детском лагере в Забайкальском крае

Депутат от фракции ЛДПР Юрий Волков в рамках региональной недели принял участие в открытии смены в лагере «Парус» в пригороде Читы. Там начала работу смена с названием «Ньюландия», где собрались школьники, интересующиеся политикой. В игровой форме им предстоит изучить работу органов власти. Парламентарий подчеркнул, что это очень полезно для детей и учит отстаивать свою точку зрения.

«Очень активные, с гражданской позицией подобрались дети, и это очень важно, что в нашем регионе есть вот такая своеобразная школа, где пусть в игровой форме, но детей учат объединяться, учат дискутировать, подбирать аргументы в пользу своей позиции, учат отстаивать свою точку зрения и учат в целом быть гражданами нашей страны»,

подчеркнул Волков.

В детский лагерь «Парус» в пригороде Читы каждый год приезжают дети со всего Забайкальского край.

В рамках своего визита в регион депутат Волков отметил, что Забайкалью нужно эффективнее работать с федеральным центром, чтобы привлекать инвесторов.

«Забайкальскому краю сегодня, как и вчера, как и позавчера, нужно более активно работать с федеральным центром, потому что очевидно, что корень очень многих проблем находится в системе межбюджетных отношений, ну а кроме этого, нужно активнее участвовать в федеральных целевых программах»,

сказал депутат от ЛДПР.

По мнению депутата, участие в федеральных программах поможет Забайкальскому краю привлекать федеральные деньги, развивать инфраструктуру и увеличивать налогооблагаемую базу региона.

Смотрите также