Депутат: военное положение на Украине может спровоцировать новый майдан

Военное положение на Украине может спровоцировать новый майдан, считает депутат «Единой России» от крымского региона Михаил Шеремет. Об этом сообщают РИА Новости. 

Он также назвал Указ Порошенко политической интригой и отметил, что вероятность открытого военного конфликта с Россией исключена.

«Военное положение может спровоцировать внутри Украины конфликт и новый майдан, который может привести к смене власти», 

сказал Михаил Шеремет.


«Уверен, что никаких военных действий не будет. Мы готовы защитить свою территорию от любых посягательств, экстремистских проявлений и недружеских действий со стороны Украины. Это политические интриги Порошенко, который потерял полностью доверие своего собственного народа», — добавил депутат.

«Российская Федерация никогда ни на кого не нападала и не претендовала на чужие территории, но свои границы сможет отстоять так убедительно, что желающие покушаться на нашу землю точно возникать не будет», 

подчеркнул Шеремет.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, корабли ВМС Украины в обход правил прохода из Черного моря в Азовское нарушили госграницу России. Они также не отреагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ, в связи с чем было применено оружие. Как сообщают СМИ, трое украинских военных получили ранения. По факту нарушения госграницы России возбуждено уголовное дело, суда задержаны.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о введении военного положения в стране, который в понедельник, 26 ноября, утвердила Верховная рада.

Комментируя действия украинского лидера, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что «к сожалению, граждане Украины стали заложниками авантюры руководства своей страны, цель которого — любыми способами сохранить личную власть». 

 

 

Смотрите также