29 октября 2019 / 17:42
996
Время чтения ~56 секунд

В Ингушетии хотят повысить возраст для покупки сигарет до 21 года

Зампредседателя Комитета по здравоохранению, социальной политике и труду Народного собрания Ингушетии Ильяс Богатырев выступил с инициативой повысить возрастной ценз на продажу сигарет до 21 года. Об этом сообщает ТАСС.

Парламентарий отметил, что повышение возраста для покупки табачных изделий и пропаганда здорового образа жизни являются наиболее эффективными методами борьбы с курением.

Богатырев добавил, что нужно проверять все ввозимые из-за границы курительные изделия и сертифицировать их.

Зампред Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Николай Говорин 23 октября в интервью «Дума ТВ» сообщил, что в Госдуме готовится законопроект о приравнивании электронных сигарет к обычным, и рассказал о вреде их курения. 

Скачать

«Электронные сигареты представляют такую же опасность, как обычное курение (…). Использование электронных сигарет несет в себе дополнительные риски. Эти риски выражаются в том, что идет повреждение альвеол, бронхиального дерева, имеются изменения со стороны сердечно-сосудистой системы»,

пояснил Николай Говорин.

Депутат подчеркнул, что подобные технологии не могут использоваться как способ снижения потребления табака.

Он сообщил, что на данный момент в Госдуме рассматриваются законопроекты, которые приравнивают использование электронных сигарет к обычному курению.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир