Депутат уверен, что введение базы злостных нарушителей ПДД улучшит безопасность на дорогах

В Госдуме поддержали предложение ГИБДД о введении электронной базы злостных нарушителей Правил дорожного движения. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Альшевских.

«Я думаю, Госдума поддержит эту инициативу. Если это будет зависеть от внесения изменений в действующее законодательство, то Госдума оперативно, надеюсь, рассмотрит эти предложения. Но если потребуется всего лишь принять нормативно-правовые документы в виде постановления Правительства РФ, то здесь моральная поддержка с нашей стороны будет»,

сказал он.

Помимо этого, Альшевских отметил, что соответствующая инициатива Госавтоинспекции РФ повлияет на безопасность дорожного движения относительно ДТП с участием общественного транспорта. 

Ранее в интервью газете «Известия» начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России, полковник полиции Роман Мишуров рассказал, что с помощью создания цифровой базы нарушителей соответствующим лицам в дальнейшем будет запрещено работать в сфере пассажирских перевозок. 

Кроме того, ГИБДД могут предоставить доступ к базе пациентов, находящихся на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также