29 апреля 2019 / 11:42
723
Время чтения ~52 секунды

Депутат уверен, что введение базы злостных нарушителей ПДД улучшит безопасность на дорогах

Скачать

В Госдуме поддержали предложение ГИБДД о введении электронной базы злостных нарушителей Правил дорожного движения. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Альшевских.

«Я думаю, Госдума поддержит эту инициативу. Если это будет зависеть от внесения изменений в действующее законодательство, то Госдума оперативно, надеюсь, рассмотрит эти предложения. Но если потребуется всего лишь принять нормативно-правовые документы в виде постановления Правительства РФ, то здесь моральная поддержка с нашей стороны будет»,

сказал он.

Помимо этого, Альшевских отметил, что соответствующая инициатива Госавтоинспекции РФ повлияет на безопасность дорожного движения относительно ДТП с участием общественного транспорта. 

Ранее в интервью газете «Известия» начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России, полковник полиции Роман Мишуров рассказал, что с помощью создания цифровой базы нарушителей соответствующим лицам в дальнейшем будет запрещено работать в сфере пассажирских перевозок. 

Кроме того, ГИБДД могут предоставить доступ к базе пациентов, находящихся на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах. 

Фото: pixabay.com

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
16 декабря 2019
Защита диссертаций в аспирантуре может стать обязательной
12 октября 2019
Володин призвал объединить усилия для борьбы с терроризмом
26 июня 2019
Депутаты ГД в ПАСЕ: решения ассамблеи СЕ создают фундамент для будущего всех стран
Партнер: СМИ2
Как не "убить" трансмиссию жадностью
5 вопросов, которые помогут понять, стоит ли вам заводить собаку
Стройные ряды ЕС и НАТО дрогнули: прилетело, откуда не ждали
Канцлер Германии не стал молчать после слов экс-главы ВМС о Крыме
Партнер: Lentainform
Эфир