29 июля 2021 / 19:17
6086
Время чтения ~2 минуты

Депутат уверен, что ГП будет реагировать всесторонне и полно на обращения о нарушениях на выборах

Скачать

Генеральная прокуратура России будет реагировать всесторонне, полно и законно на все обращения о нарушениях в ходе избирательной кампании. В этом уверен зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный.

Сегодня генпрокурор Игорь Краснов обязал прокуроров оперативно реагировать на все данные о нарушениях в период выборов в Госдуму.

«Генеральная прокуратура будет реагировать, исходя из той позиции, которая мне известна, максимально всесторонне, полно и законно на все обращения, которые будут поступать. Я думаю, что нарушений будет немного, но, возможно, будет много провокаций, поскольку сильная Россия (а речь идет прежде всего о выборах в высший законодательный орган страны) мало, кому интересна»,

сказал парламентарий.

Анатолий Выборный напомнил, что Генпрокуратура реагирует на любые обращения, которые прежде всего связаны с нарушениями прав и свобод наших граждан.

Депутат считает, что многие российские избиратели заинтересованы в том, чтобы воспользоваться своим конституционным правом. И государство делает все, чтобы такое право было обеспечено на высоком уровне, подчеркнул он.

«Все ориентированы на законность, обоснованность и справедливость процессов, которые связаны с выборной кампанией. В то же время в последние годы мы наблюдали много провокаций со стороны иностранных граждан. Поэтому я думаю, что весь этот избирательный процесс, как бы кто не хотел, будет проходить в строгом соблюдении как национального, так и международного законодательства, начиная с момента регистрации кандидатов до итогов голосования»,

уверен парламентарий.

Отметим, выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на Единый день голосования 19 сентября. Они будут проходить в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. В Единый день голосования также состоятся выборы 39 региональных парламентов, прямые выборы глав девяти регионов (в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний).

 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 августа 2022
В ГД призвали провести проверку в отношении Ивана Урганта и Максима Галкина
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
25 января 2022
Депутаты рекомендуют генпрокурору усилить контроль за зарплатами и соблюдением ТК
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир