21 августа 2023 / 18:53
15006
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Толмачев назвал условия замещения иностранных авто в такси на российские

Замещение иностранных автомобилей в такси на отечественные станет возможным после того, как российский автопром будет гарантировать подходящее количество и качество машин, заявил член Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Александр Толмачев.

Нужно запускать процесс постепенно. Одним днем перевести сферу такси на отечественные машины невозможно еще и потому, что мы попросту не производим некоторые автомобили, например, бизнес-класса. Агрегаторы вряд ли будут готовы в один момент перейти на «Аурусы»,

цитирует депутата РИА Новости.

Парламентарий отметил, что такси играет важную роль в жизни городов, а потому принудительно нельзя заставлять их переходить на отечественные марки автомобилей.

Также Толмачев считает, что подобные требования должны применяться только в отношении таксопарков, а на самозанятых нельзя распространять такие меры.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты поддерживают решение президента Владимира Путина об использовании чиновниками отечественных автомобилей. По его словам, депутаты будут использовать автомобили «Москвич», «Лада», «Волга» и «Аурус».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир