Депутат Терентьев обсудил с властями Забайкалья проблемы доступной среды

Заместитель Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев возглавил заседание Сибирского межрегионального совета Всероссийского общества инвалидов. Мероприятие, в котором участвуют представители 12 регионов СФО (Сибирский федеральный округ), открылось в Чите во вторник, 31 июля. 

Ранее парламентарий провел встречу с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой, главной темой которой стали проблемы доступной среды в регионе для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

«Конечно, в вопросах доступной среды очень много проблем в городе Чита, и нужно, чтобы глава города как-то повнимательнее относился к вопросам доступной среды, потому что очень трудно передвигаться по городу»,

сказал Михаил Терентьев. 

Парламентарий подчеркнул, что такие вопросы «нельзя решить одномоментно», нужно делать это в «системном ключе».

«Если что-то новое делается — ремонтируется дорога, то не забывать о том, что по ней будут передвигаться не только люди на колясках, но и мамы с детскими колясками, и, если человек пожилой, ему тоже трудно преодолевать эти бордюры, и нужно на это обратить внимание»,

добавил депутат. 

Отметим, что заседание Сибирского межрегионального совета Всероссийского общества инвалидов проходит впервые. Основными темами встречи станут в том числе грантовая поддержка инвалидов, предоставление им социальных услуг, а также качество взаимодействия с органами власти. По словам Михаила Терентьева, «только общественные организации людей с инвалидностью могут подсказать те или иные направления, важные для того или иного субъекта».

«Считаю, что именно общественные организации инвалидов могут подсказать органам власти приоритеты. Приоритеты — они всегда нужны, потому что мы знаем ограниченность ресурсов по решению общих экономических, социальных задач»,

подчеркнул Михаил Терентьев. 

Ранее парламентарий также провел встречи с представителями регионального отделения Всероссийского общества инвалидов и председателем Заксобрания Забайкальского края Игорем Лихановым. Сообщается, что политики обсудили готовность региона к законодательным нововведениям в сфере защиты прав инвалидов. 

Напомним, Михаил Терентьев является руководителем Всероссийского общества инвалидов, чемпионом мира среди спортсменов-колясочников по биатлону, депутат неоднократно становился призером паралимпиад. 

Смотрите также