Депутат Таймазов проконтролировал реализацию проекта «Городская среда»

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» во Владикавказе, в Центральном парке им. К. Л. Хетагурова состоялась инспекционная встреча заместителя Председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутата от фракции «Единая Россия» Артура Таймазова с представителями Министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО-Алания.  На сегодняшний день в рамках проекта обустраиваются 44 объекта в столице Северной Осетии, в том числе общественные территории, дворовые и междворовые пространства.

«Мы сегодня в республике сможем облагородить 44 территории, в том числе и парк. Вот я приехал как куратор этого партийного проекта, наблюдаю, и работы идут достаточно успешно. И хочу сказать, что я думаю, что на следующий год именно парк будет совершенно выглядеть по-другому. И самое интересное — это именно та зона, где и наши родители и завтра будут отдыхать наши дети, поэтому мы должны внимание уделить этому парку»,

сказал Таймазов.

Также парламентарий побеседовал с главным архитектором, автором дизайн-проекта реконструкции Центрального парка Олегом Припутневым. Он показал депутату, что на сегодняшний день уже реализовано на территории зоны отдыха, и рассказал об идеях, которые призваны сделать парк современным и в то же время сохранить его исторический облик.

«Я удовлетворен ходом работ. Работы выполняются в срок и, самое главное, в соответствии с проектом, который одобрила общественность. Наша главная задача — сделать так, чтобы парк стал привлекателен для все большего количества людей, а особенно активной молодежи. Именно поэтому авторами проекта предусмотрены спортивные и арт-объекты»,

отметил депутат.

Центральный парк культуры и отдыха имени Коста Хетагурова — парк в Иристонском муниципальном округе города Владикавказа в Северной Осетии. Парк расположен на правом берегу реки Терек между Чугунным и Кировским мостами. Центральный вход в парк находится на нечетной стороне проспекта Мира, между площадью Свободы и улицей Максима Горького. Парк назван в честь осетинского поэта Коста Хетагурова.

Фото: страница Артура Таймазова в facebook.com

Смотрите также