11 февраля 2022 / 09:38
556
Время чтения ~52 секунды

Депутат Сухарев предложил обеспечить полицию и сотрудников ЖКХ отпугивателями собак

Сотрудников правоохранительных органов и работников ЖКХ необходимо обеспечить ультразвуковыми отпугивателями для защиты от нападений бездомных собак, считает первый зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев.

Парламентарий обращает внимание, что в последнее время увеличилось количество нападений бродячих собак на людей. В этой связи депутат просит вице-премьера Юрия Бориса рассмотреть возможность обеспечения сотрудников полиции и ЖКХ специальными приборами для отпугивания собак.

В Госдуме не планируют расширять полномочия полиции в решении вопроса бродячих собак
Читайте также
В Госдуме не планируют расширять полномочия полиции в решении вопроса бродячих собак
У правоохранителей есть четко очерченный круг полномочий, в том числе в части применения табельного оружия, отметил Владимир Бурматов.

В этой связи прошу вас рассмотреть возможность обеспечения сотрудников правоохранительных органов, работников муниципальных управлений жилищно-коммунального хозяйства спецсредствами — ультразвуковыми, световыми приборами или иными устройствами отечественного производства для отпугивания собак, которыми они смогут оперативно воспользоваться при возникновении экстренных ситуаций, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, говорится в тексте обращения,

копия которого есть в распоряжении RT.

В Госдуме продолжается работа по подготовке поправок в закон об ответственном обращении с животными. Депутаты обработали более 38 тыс. поступивших предложений. Они касаются повышения ответственности чиновников за нерегулирование численности бродячих собак, поддержки волонтерских инициатив, в том числе по строительству приютов, и установления запрета на самовыгул животных. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
В Госдуме предложили ввести должность спортивного омбудсмена при президенте РФ
6 октября 2022
ЛДПР внесла в Госдуму проект о критериях для частичной мобилизации
30 сентября 2022
Свинцов заявил о будущем превосходстве российской экономики над европейской
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир