Депутат: США хотят, чтобы Россия пошла на новую гонку вооружений

Член Комитета по обороне, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин заявил: США хотели бы, чтобы Россия пошла на новую гонку вооружений. Так парламентарий прокомментировал в интервью «Дума ТВ» ситуацию с выходом стран из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Я думаю, США хотели, чтобы РФ пошла бы на гонку вооружений. Не думаю, что мы сейчас пойдем на это, у нас достаточный бюджет в рамках действующего бюджета Министерства обороны. (…) Развиваем текущие разработки с учетом тех задач, которые уже поставлены»,

сказал депутат.

Отвечая на вопрос о возможной ядерной угрозе для европейских стран после выхода США и России из ДРСМД, Дорохин выразил уверенность, что она будет «прямая и явная».

«Если американцы размещают эти ракеты в западной Европе, они нацелены на РФ. Соответственно, вся Западная Европа подпадает под прицел наших ответных мер и наших ракет. И угроза, естественно, будет на них прямая и явная, потому что мы обязаны заботиться о нашей национальной безопасности»,

пояснил парламентарий.

Также депутат не исключил возможности новых протестов со стороны европейской общественности. При этом Павел Дорохин отметил, что «союзники США по НАТО их (Соединенные Штаты Америки. — прим. ред.) поддержат, ничего конкретного они предпринимать не будут, кроме моральной поддержки, потому что США являются лидером НАТО».

Напомним, Соединенные Штаты Америки приостановили выполнение Договора РСМД в субботу, 2 февраля. Позднее Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва принимает аналогичные меры.

Смотрите также