2 августа 2021 / 17:29
1416
Время чтения ~2 минуты

Депутат сравнил борьбу с изменением климата с новой формой религии

Объединение усилий стран в борьбе с изменением климата превращается в предмет веры. «Зеленая» идеология все больше обретает форму религии. Такое мнение выразил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат фракции «Единая Россия» Николай Николаев.

В 2015 году многие страны подписали Парижское соглашение, в котором закрепили свои обязательства по снижению объемов парниковых выбросов: к 2050 году — вполовину от уровня 1990 года, а к концу века — сократить до нуля.

«Когда ставится цель, проверить истинность, которой эмпирическим путем не можем ни вы, ни я, никто из тех, кто живет сегодня, эта цель и превращается в предмет веры. Это почти символ новой религии. И то, что я сейчас вижу — вся эта зеленая идеология все больше отрывается от реальных вещей, и все больше обретает форму религии. При этом она обладает многими признаками религии»,

сказал парламентарий в интервью aif.ru.

Он добавил, что основной из них заключается в том, что цель счастья, которой должно достигнуть человечество, не может быть эмпирически проверена.

Поэтому, по его словам, остается только верить, и из этого вырастает целая идеология, последствия которой отражаются, например, на принципах банкинга, принципах экономики, на инженерных технологиях, объяснил депутат.

«Банк выбирает зеленое финансирование не потому, что выгодно, а потому что это идеологически ему подходит. Скажите, чем это отличается от исламского банкинга или от деятельности банкиров или предпринимателей-старообрядцев? И уже есть последствия — финансы — экономика. Есть уже большие, серьезные договоренности относительно тех или иных отраслей. И получается, что эта идеология способна полностью преобразовывать фундаментальные экономические принципы»,

уверен Николай Николаев.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Помощь в тушении пожаров признают волонтерской деятельностью
17 июня 2022
Путин заявил о необходимости взвешенных решений в регулировании туризма на особо охраняемых территориях
10 июня 2022
Елочка, не гори
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир