18 июля 2023 / 18:57
24183
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Спиридонов рассказал об инициативе, предлагающей регулировать время продажи алкоголя в заведениях общепита

Скачать

Зампредседателя Комитета ГД по промышленности и торговле, депутат фракции «Единая Россия» Александр Спиридонов в беседе с «Думой ТВ» рассказал, что им была разработана законодательная инициатива, которой предлагается регулировать время продажи алкоголя в заведениях общепита.

ЛДПР внесла законопроект о запрете продажи алкоголя в продуктовых магазинах
Читайте также
ЛДПР внесла законопроект о запрете продажи алкоголя в продуктовых магазинах
Авторы инициативы предлагают оставить такую возможность лишь для специализированных торговых точек.

Парламентарий напомнил, что по поручению председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в Госдуме сейчас проходит большая работа по вопросу законодательного регулирования продажи алкогольной продукции.

В том числе мной была разработана законодательная инициатива, которая говорит о том, что необходимо регулировать время продажи алкоголя в заведениях общепита. К данной инициативе подключилось большое количество депутатов и сенаторов Российской Федерации, в том числе и (вице-спикеры ГД) Петр Толстой и Шолбан Кара-оол. В настоящее время закон уже подготовлен к внесению в Государственную Думу. Думаю, что в ближайшее время мы нашей авторской группой внесем его на рассмотрение,

рассказал Александр Спиридонов.

По словам депутата, вопрос работы заведений в ночное время и продажи там алкоголя крайне важный и острый, особенно в северных территориях, где нередко по ночам происходят криминальные ситуации.

Это важный, больной вопрос, который регионы давно просят нас решить. Между прочим, за такую инициативу высказалось более половины субъектов Российской Федерации. Поэтому я надеюсь, что нас услышат и правительство нас услышит, и все-таки мы получим положительный отзыв на данный законопроект,

заключил парламентарий.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому россияне могут получить право запрещать реализацию розничной продажи алкогольной продукции, в том числе в кафе, ресторанах, расположенных в жилых домах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир