Депутат сообщил, что напавший на редакцию газеты «Родина» был в розыске

Мужчина, совершивший покушение на главного редактора газеты КПРФ «Родина» в Ставрополье, ранее был объявлен в розыск правоохранителями. Об этом в интервью ТАСС сообщил зампред ЦК партии, первый зампред Комитета по международным делам Дмитрий Новиков.

По словам парламентария, гражданин РФ был объявлен в розыск за другие правонарушения, не имеющие отношения к инциденту в редакции газеты. Также Дмитрий Новиков рассказал, что нападавший мужчина признал свою вину и заявил, что осознанно пришел убить редактора издания по политическим причинам. 

«Человек, который совершил нападение, до этого уже появлялся в редакции нашей ставропольской газеты, предлагал опубликовать неприемлемые для нас материалы»,

отметил Новиков.

Депутат добавил, что решение убить главного редактора газеты мужчина принял после полученного отказа опубликовать предложенные им материалы. По словам Новикова, задержанный нанес главреду «Родины» ножевые удары по лицу. «В общей сложности, пытаясь утихомирить этого человека, пострадали от ножевых ранений четверо», — заключил парламентарий.

Смотрите также