Депутат согласен с тем, что из проекта о судебной экспертизе нужно убрать проверку на полиграфе

Первый зампред Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции КПРФ Юрий Синельщиков согласен с тем, что из законопроекта о судебной экспертизе нужно исключить возможность исследования с помощью полиграфа. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ».

«Мне лично и депутатам фракции КПРФ это (проверка на полиграфе. — прим. ред.) представляется весьма спорным (доказательством. — прим. ред.) (...), потому что ее выводы очень часто основаны на таких предположениях, я бы сказал, которые не базируются на научных исследованиях»,

сказал Юрий Синельщиков.

«И мне как человеку, который 30 лет отработал в следствии (...), конечно, представляется также весьма спорной и сомнительной эта идея, ну и я, честно говоря, когда предоставляли такие исследования в материалах уголовного дела, никогда им не верил», — добавил депутат.

Синельщиков также подчеркнул, что на Комитете по государственному строительству и законодательству вопрос об исключении полиграфа пока не обсуждали.

Ранее ТАСС сообщил, что Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека направил обращение к Председателю ГД Вячеславу Володину с просьбой исключить из законопроекта о судебной экспертизе возможность исследования с помощью полиграфа.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также