Депутат согласен с мнением Медведева о возможном отказе России от пластика по примеру ЕС

Предположение премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что России когда-нибудь, возможно, придется отказаться от использования одноразовой пластиковой посуды, является правильным, считает заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», первый зампред Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов. Об этом парламентарий заявил «Дума ТВ».

«Давно пора было уйти от этого изобретения. Во всяком случае, в массовом порядке, и сделать так, чтобы по-максимуму заменить вот эту вредную пластиковую тару — посуду, пакеты — на экологические какие-то виды, или стеклянные или металлические и таким образом минимизировать количество мусора, с которым сегодня мучаются, не знают что делать»,

сказал Олег Нилов.

Депутат также подчеркнул, что такие меры положительно скажутся на экономике России.

«Потому что перестанем тратить деньги, миллионы и миллиарды на утилизацию пластика, всяческих пакетов, а если посчитать ущерб для природы, то одна выгода сплошная»,

считает Нилов.

«А если его (мусор. — прим. ред.) сжигать, а там половина этого пластика, то представьте какие проблемы. Поэтому очень правильное решение, нужно идти дальше, вернуть то, что было когда-то в Советском Союзе, и что есть сегодня в Европе», — заявил депутат.

Ранее во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что России когда-нибудь придется отказаться от использования пластиковой одноразовой посуды по примеру Евросоюза.

«Вот Евросоюз отказывается от пластиковой посуды, не исключено, что и нам придется когда-то к этому прийти. (...) Законодательно рассмотреть», — сказал Дмитрий Медведев.

Фото: Patrick Pleul/DPA/TASS

Смотрите также