Депутат Смолин вручил дипломы выпускникам-офицерам в Омске

Первый заместитель Председателя комитета по образованию и науке Олег Смолин в рамках региональной недели посетил Омский автобронетанковый институт. Парламентарий поздравил курсантов с успешным окончанием обучения и вручил благодарственные письма начальнику института и пяти выпускникам. Торжественная церемония прошла на Соборной площади Омска.

«Это благодарственные письма тем, кто из кадетского корпуса пришел в Омский бронетанковый инженерный институт и закончил его либо с отличием, либо очень успешно показав себя во всех добрых делах. (…)
Я хочу сказать, что в этом институте курсантов учат не только военным навыкам, не только общим знаниям, их учат, может быть, самому главному — мужеству и любви к своей родине. И потому мне хочется сказать от имени Комитета Государственной Думы по образованию и науке этим ребятам: пусть будет как в песне — «броня крепка и танки наши быстры». В добрый путь!»

сказал Смолин.

Это уже 98-й выпуск офицеров и прапорщиков Омского автобронетанкового института. Сейчас это единственное высшее военное учебное заведение в РФ, где готовят инженеров-танкистов и автомобилистов, которые способны качественно эксплуатировать и ремонтировать современную бронетанковую и автотехнику. В высшем учебном заведении есть научно-экспериментальная база и высококвалифицированный преподавательский состав. Два выпускника института удостоены звания Героя России, 34 выпускника — Герои Советского Союза.

Смотрите также