Депутат Швыткин поддержал отмену военных кафедр в вузах

Первый заместитель Председателя Комитета по обороне поддержал замену военных кафедр в высших учебных заведениях РФ на единые военные центры. Об этом Юрий Швыткин сообщил в рамках визита в Красноярск. Парламентарий считает, что данный законопроект поможет наиболее эффективно управлять учебным процессом.

«На мой взгляд, это действительно актуальный законопроект, требующий принятия. Это лично мое мнение, думаю, коллеги тоже со мной согласятся. Возможно, претерпят некоторые дополнительные изменения в ходе второго и третьего чтения, но то, что он концептуально нужен, важен, необходим, — это очевидно»,

сказал Юрий Швыткин.

В Сибирском федеральном университете в Красноярске первый заместитель Председателя Комитета по обороне осмотрел учебный военный центр и пообщался со студентами и преподавателями. Депутат подчеркнул, что принятие законопроекта об отмене военных кафедр в высших учебных заведениях поможет оптимизировать учебный процесс и поднимет уровень подготовки студентов для дальнейшего прохождения службы. 

«В рамках посещения учебно-военного центра СФУ (Сибирский федеральный университет. — Прим. ред.) Красноярского края, в беседе с преподавательским составом, с курсантами, посмотрев непосредственно учебный процесс, материальную базу, ту структуру данных подразделений (…). Заменив это военно-учебным центром, это приведет, на наш взгляд, к повышению эффективности учебного процесса, подготовке студентов к военной службе, мы понимаем, что сегодня готовят кадровых офицеров, офицеров запаса, солдат, сержантов, старшин, матросов запаса, и, конечно же, это приведет к некой оптимизации и, безусловно, повысит соответствующий уровень подготовки для дальнейшего прохождения военной службы»,

отметил Швыткин.

Напомним, законопроект о замене военных кафедр в вузах едиными учебными центрами в начале июня в Государственную Думу внесло Правительство РФ.

Смотрите также