1 марта 2023 / 17:27
602
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Швыткин прокомментировал переброску в Европу «самолета Судного дня» США

Решение США перебросить «самолет Судного дня» E-6B Mercury в Европу объясняется намерением Вашингтона продемонстрировать свою поддержку, а также показать России обороноспособность, заявил в беседе с «Лентой.ру» зампред комитета Госдумы по обороне, депутат фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин.

По его мнению, данная ситуация не представляет опасности для России. Он пояснил, что стратегические силы ядерного сдерживания приведены у РФ в соответствующую боевую готовность.

При этом наш потенциал гораздо больше, чем у США. Я думаю, они это понимают. Конечно, переброска «самолета Судного дня» не ведет к разрядке напряженности, а говорит об очередном витке эскалации напряженности со стороны Вашингтона, что абсолютно недопустимо. С нашей стороны все меры превентивного характера приняты для недопущения соответствующих провокационных действий,

сказал Швыткин.

Также он считает, что за решением Вашингтона перебросить «самолет Судного дня» в Европу стоит желание поддержать союзников и «бравировать мускулами в отношении России».

Это показательная акция для своих союзников, чтобы продемонстрировать, что они находятся под защитой США. Во-вторых, США этими действиями могут пытаться показать России, что они готовы отреагировать на возможные действия по применению ядерного оружия, хотя мы его не собираемся применять в одностороннем порядке,

заключил парламентарий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир