Депутат Шхагошев проинспектировал объекты капстроительства в КБР

Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции ЕР Адальби Шхагошев проинспектировал объекты капитального строительства в Кабардино-Балкарии. В прошлом году при поддержке Председателя Госдумы Вячеслава Володина, в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета, в список были включены: cпорткомплекс в городе Нальчик и общеобразовательная школа в сельском поселении Шатлы-Тала.

«Я смог убедить федеральное правительство, что эти объекты для нас необходимы. Можно сказать, что мы «запрыгнули в последний вагон». Буквально за два-три дня до принятия второго чтения федерального бюджета, после чего уже никакой объект не смог бы в него войти»,

заявил Шхагошев.

Депутат пояснил, что строительство школы имеет острую социальную значимость для жителей поселка, поскольку существующее здание было построено еще в 60-е годы прошлого века и находится в непригодном для эксплуатации состоянии.

Шхагошев отметил, что общая стоимость объектов составила около 250 миллионов рублей, при этом уровень софинансирования из федерального бюджета составил 93%.

Смотрите также