18 марта 2024 / 11:19
498
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Шеремет назвал приоритетные сферы для развития Крыма

Крым нужно рассматривать как аграрную и туристическую республику, заявил  член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» от крымского региона Михаил Шеремет в беседе с «Дума ТВ».

Скачать

Десять лет назад Крым вернулся в состав России. Данный вопрос решался на всенародном референдуме и 96,57 процентов населения поддержали воссоединение с РФ. 18 марта 2014 в Москве был подписан договор о принятии республики в состав России.

Одно из самых судьбоносных решений – принятие Республики Крым в состав Российской Федерации. Сегодня Крым полноправный субъект России, который вплетен абсолютно во все сферы деятельности. Крым это, наверное, один из передовых регионов, который является пятой, на которую сегодня может опереться Россия и двинуться дальше к достижению новых высот,

сказал Шеремет.

Хроника «Крымской весны»: как 10 лет назад полуостров возвращался в Россию
Читайте также
Хроника «Крымской весны»: как 10 лет назад полуостров возвращался в Россию
Вспоминаем главные события 2014 года, которые навсегда изменили историю Крыма и Севастополя.

Парламентарий отметил, что в республике произошли не только глобальные инфраструктурные изменения, но и благодаря принимаемым Госдумой законам, к примеру, у виноградарей появилась возможность выпускать качественное вино, востребованное в России.

Я считаю, что к важным перспективам Крыма относится развитие его курортной и аграрной сфер. Я не вижу развития республики сфере тяжелой промышленности, индустрии, как это было в украинский период. Я считаю, что это вредит экологии и вредит сути нашего полуострова, который, еще раз говорю, предназначен быть всероссийской здравницей и всероссийской житницей,

резюмировал он.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил десятой годовщиной возвращения Крыма в состав России.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир