9 декабря 2022 / 12:07
1095
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Депутат Сергей Морозов заявил, что многие зря начали «хоронить» ветроэнергетику в стране

В Москве проходит международный форум по ветроэнергетике «РАВИ ФОРУМ 2022». Первый зампред Комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Морозов отметил, что год был не простым.

Многие уже начали хоронить ветроэнергетику. Поспешили, не дождетесь,

написал он в своем Телеграм-канале.

Парламентарий отметил, что в условиях ухода ряда иностранных компаний с российского рынка, санкций на импорт комплектующих и материалов предприятия РФ разрабатывают собственные программы импортозамещения. При этом, по данным исследований РАВИ, все компоненты ветрогенераторов можно производить в России.

Мы не ставим цель полностью вытеснить традиционную энергетику. Альтернативные источники энергии удачно дополняют традиционные, позволяя достаточно гибко реагировать на изменения спроса,

подчеркнул Сергей Морозов.

По его словам, в рамках проекта «Единой России» «Выбирай свое» уделяется внимание импортозамещению и в этой сфере. Депутат читает, что сегодня нужно надеяться только на себя и собственные силы, и только в этом случае будет результат.

В форуме РАВИ участвуют производители компонентов ВЭУ, поставщики материалов для их производства, а также проектные, строительные, транспортные организации и компании, занимающиеся обслуживанием и сервисом ВЭС. Как отмечается, ключевой целью форума является дать возможность компаниям, реализующим свои проекты в России или планирующим выйти на рынок ветроэнергетики, провести двусторонние бизнес-переговоры, а также ближе узнать друг друга.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир