Кривоносов: подготовить предложения по упрощению визового режима до апреля реально

Зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Кривоносов считает, что профильные ведомства и министерства справятся с задачей, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным, по подготовке до 31 марта предложений об упрощении порядка оформления виз иностранным гражданам. Об этом сообщает РИА Новости. 

«Провести необходимую работу совместными усилиями профильных министерств и ведомств, чтобы к 31 марта 2019 года представить предложения об упрощении порядка оформления виз иностранным гражданам, вполне реально», 

сказал Сергей Кривоносов.

Парламентарий подчеркнул, что при решении таких задач нужно действовать аккуратно, чтобы изменения в визовом режиме не отразились негативно на безопасности страны. Кривоносов также напомнил, что у России «уже есть прекрасный опыт, когда во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и потом до конца года гости со всего мира приезжали в нашу страну по паспорту болельщика».

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин поручил Ростуризму, МИДу, МВД и ФСБ подготовить до 31 марта предложения об упрощении порядка оформления виз для иностранцев.

Фото: страница Сергея Кривоносова в facebook.com

Смотрите также