Депутат считает недопустимыми призывы блогеров к туристам из РФ посетить Грузию

Первый зампред Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции ЛДПР Иван Сухарев считает недопустимыми материалы в некоторых СМИ, а также призывы блогеров и ряда чиновников к российским туристам посещать Грузию.

Парламентарий обратился к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой обратить на это внимание.

«Я хотел бы обратить внимание Татьяны Николаевны (Москальковой. — прим. ред.) и вообще ваше, уважаемые коллеги, на ситуацию с Грузией, где я оказался активным участником событий, а если быть более точным, наверное, на освещение событий, которые там происходят в СМИ, у блогеров и в словах некоторых чиновников, которые фактически в своих выступлениях, статьях приглашают на отдых наших граждан в Грузию, утверждая, что там абсолютно безопасно, чисто, спокойно, хорошо. Хочу отметить, что там небезопасно, я сам там был. С нашей делегации были сняты грузинскими властями всякие гарантии безопасности — что говорить об обычных гражданах РФ, обычных туристах», — сказал Иван Сухарев.

17 июля Татьяна Москалькова выступает в Государственной Думе с докладом о деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ за прошлый год.

Как отметил Председатель ГД Вячеслав Володин, на заседание также приглашены Уполномоченные по правам человека в субъектах РФ.

 

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Смотрите также