Депутат считает, что взрыв в воинской части в Казахстане является умышленным 

 

Взрывы и пожары на складах воинских частей, как правило, связаны с попытками сокрытия факта хищения. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин.

«В каждом случае необходимо разбираться индивидуально. Если есть установленный факт умышленного поджога, то, соответственно, понятно, кто является конечным интересантом»,

сказал он.

Также парламентарий напомнил, что подобные происшествия также имели место и на территории Российской Федерации, однако ситуация была нормализована после смены руководcтва в Министерстве обороны РФ.

«У нас в этом плане ведутся соответствующие мероприятия. Но в основном если нет конкретных интересантов, то нигде ничего не взрывается, нигде ничего не горит»,

отметил Шерин.

Ранее СМИ сообщали, что на юге Казахстана проводится эвакуация жителей домов, расположенных возле воинской части, где накануне произошел взрыв. Возгорание произошло на одном из арсеналов, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь. Пожар привел к взрыву части боеприпасов. В результате происшествия более 30 человек обратились за медпомощью.

Смотрите также