Депутат считает, что ввод оценки стрессов работников может привести к росту цен на услуги

Идея ввести оценку эмоциональных и интеллектуальных нагрузок на работе может привести к росту цен на продукцию или услуги, так как это является дополнительной нагрузкой на работодателей, считает заместитель руководителя фракции ЛДПР, глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Об этом сообщает РИА Новости. 

По словам парламентария, данную идею нужно обсуждать с работодателями, чтобы прийти к консенсусу. Нилов также отметил, что слышал об этой инициативе только от СМИ.

«Мне кажется, что сегодня у всех работа стрессовая в той или иной степени. В той или иной степени она связана с определенной психоэмоциональной нагрузкой. Если мы говорим про военнослужащих или про сотрудников полиции, кого направляют в горячие точки, то это совершенно другая история, там и оплата труда по-другому организована», — сказал депутат.

«Надо понимать, что любая дополнительная нагрузка на работодателя может приводить к тому, что конечная стоимость продукции или услуг будет увеличена»,

подчеркнул Ярослав Нилов.

«Этот вопрос, конечно, может быть обсужден, но здесь нужно находить консенсус и понимать, к чему это может привести в конечном итоге», — подчеркнул глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Ранее «Известия» сообщили, что в Министерстве труда и социальной защиты обсуждают разработку методики оценки эмоциональных и интеллектуальных нагрузок на работе, а также влияние на здоровье сотрудников неудобного рабочего графика.

Фото: pixabay.com

Смотрите также