Депутат: РФ может стать посредником в урегулировании отношений между Израилем и САР

Член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов заявил «Дума ТВ», что он считает очень важным осуществление контактов между Россией и Израилем на высшем уровне. Так парламентарий прокомментировал информацию о встрече премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с Владимиром Путиным, которая состоится в среду, 27 февраля.

По мнению депутата, у Израиля сейчас большие проблемы как с Ираном, так и с Сирийской Арабской Республикой, что может привести к эскалации и полному уничтожению Иерусалима, несмотря на поддержку США. Россия сейчас играет ключевую роль в ближневосточном урегулировании, подчеркнул Морозов.

«Это приведет в конечном счете к общему урегулированию на Ближнем Востоке. (…) И поэтому Нетаньяху (...) вынужден обращаться к Путину за помощью и содействием в решении тех проблем, с которыми сталкивается Израиль»,

сказал депутат.

Ранее в Кремле сообщили, что Президент РФ обсудит с премьер-министром ситуацию в регионе, включая Сирию, и проблему двусторонних отношений России и Израиля. Изначально визит планировался на 21 февраля, однако поездку отложили в связи с проведением досрочных выборов в израильский парламент, которые пройдут 9 апреля.

Смотрите также