Депутат: РФ должна предпринять ответные действия на провокацию ВВС США над Балтикой

Провокация ВВС США в нейтральных водах Балтийского моря не должна остаться без внимания и ответных действий. Об этом заявил в интервью «Дума ТВ» первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

«В условиях, когда существует серьезная напряженность, вызванная попытками США диктовать свою волю независимым странам и государствам.(...).То, что случилось, сейчас — явная попытка проверить крепость воздушного пространства в РФ, госграниц. Ясно, что такие вещи не должны проходить без внимания и ответных действий»,

сказал он.

По мнению депутата, «такого рода провокации — еще один повод присмотреться к разного рода заявлениям о «необходимости» резкого сокращения военного бюджета и расходов».

Парламентарий подчеркнул, что РФ потеряла много военных ресурсов в 90-е и в годы «так называемых «сердюковских» реформ», и стране предстоит долгое восстановление флота, армии, чтобы преодолеть социально-экономический кризис.

«Самыми лучшими действиями в данном случае, было бы дальнейшее укрепление наших государственных границ, развитие необходимых современных систем, таких как ПРО. Возможности у нас есть, технологические заделы остались еще с советского времени»,

заявил Новиков.

Напмоним, ранее СМИ сообщили о том, что самолет Су-27 ВКС РФ перехватил воздушную цель, приближавшуюся к государственной границе со стороны Балтики. Пилоты опознали, что это был самолет-разведчик ВВС США Boeing RC-135.

Смотрите также