Депутат: разрыв дружбы с РФ — личный интерес Порошенко, который не разделяют украинцы

Подписание президентом Украины указа о разрыве договора о дружбе с Россией  — личный интерес Порошенко, который вряд ли разделяют сами украинцы, считает заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», член Комитета по международным делам Гаджимурад Омаров. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ».

«Украинский народ является братским народом России, веками жили в дружбе и согласии, отстаивали свои и политические, и территориальные интересы. (...) В данном случае господин президент (Порошенко. — прим. ред.) подписал указ из своих, наверное, сугубо личных интересов. Я не думаю, что украинский народ разделяет его чаяние, мнение, позиции»,

сказал Гаджимурад Омаров.

Парламентарий считает, что «истерия» Порошенко на Украине всем надоела, а сам президент этой страны уже давно исчерпал доверие своего народа и просто не может с этим смириться.

«Думаю, всем уже эта истерия надоела. Если бы он его (указ. — прим. ред.) подписал после своих выборов и ему народ бы оказал очередное доверие, то был бы другой вопрос. В данном случае он готов идти на любую провокацию, на любые действия для того, чтобы сохранить свою власть и показать свою лояльность Западу», — считает Гаджимурад Омаров.

 

Смотрите также