Депутат рассказал, зачем Петербургу нужен референдум о «солении»

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов рассказал «Дума ТВ», зачем Санкт-Петербургу нужен референдум о «солении».

«Есть мнение — может быть, возобновить использование реагентов, но использование реагентов — это всегда компромисс с совестью, окружающей природой и со здоровьем, поэтому, чтобы никто не имел возможности в дальнейшем манипулировать этим решением, есть предложение обсудить это с жителями города»,

сказал Виталий Милонов.

«Пусть жители города осознанно принимают решение. (...) Поэтому есть такая идея провести опрос серьезный, может, даже референдум в городе», — пояснил депутат.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Виталий Милонов обратился к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с предложением инициировать городской референдум относительно использования реагентов для обработки улиц Петербурга в зимний период. Помимо этого, депутат направил главе Петербургу обращение с просьбой не возвращать практику обработки улиц солью во время уборки города от снега и льда. 

Фото: Андрей Котов/ИТАР-ТАСС/Интерпресс

Смотрите также