Депутат рассказал, зачем футболу в Рязани нужны Кокорин и Мамаев

Домашний арест для Александра Кокорина и Павла Мамаева в Рязани нужен, чтобы спортсмены поделились опытом и мастерством с местными футболистами, считает первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин. Об этом он рассказал в интервью «Дума ТВ».

«Я думаю, что мы могли бы поддержать рязанский футбол, как, в принципе, и во всех остальных регионах России. (...) У нас играют за топ-клубы молодые талантливые футболисты, (…) получают огромные деньги, а внизу — на уровне второго дивизиона — клубы перебиваются с копейки на копейку. Так вот пусть они поделятся своим талантом, восхитят своим футбольным мастерством наших местных мальчишек, болельщиков»,

сказал Александр Шерин.

«Пусть искупят свою вину как-то морально, дадут возможность наслаждаться их футболом в клубе более низкого дивизиона. И, соответственно, будут ждать решения суда», — добавил депутат.

«Ситуация, на мой взгляд, очень давно вышла за юридическую плоскость. Согласен, что нельзя нападать на людей в общественных местах, согласен, что Кокорин и Мамаев должны понести наказание, соответствующее решению суда, наказание, которое соответствует их деянию. Но это должен решать суд», — подчеркнул Александр Шерин. 

«Если, допустим, людей содержат под домашним арестом — то это одно, но когда люди находятся в СИЗО, как особо опасные преступники, то, соответственно, это вызывает у меня определенные подозрения. По факту — люди проявили себя, конечно же, по-хулигански, но это молодые и талантливые футболисты, которые играли за сборную РФ по футболу, и поэтому я предлагаю заменить им содержание СИЗО на домашний арест», — пояснил парламентарий.

«Рязань находится относительно недалеко от Москвы, и на любое заседание они (Кокорин и Мамаев. — прим. ред.) могут оперативно приехать. Это вопрос нескольких часов, заседание также может проходить по видеосвязи»,

предложил Шерин.

Ранее РИА Новости сообщило, что Александр Шерин направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с ходатайством о домашнем аресте для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева при условии, что они будут проживать на территории базы футбольного клуба «Рязань» и проводить тренировки для местных спортсменов.

Футболисты Мамаев, Кокорин и его младший брат Кирилл 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы.

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Смотрите также