В КПРФ рассказали об итогах двух лет работы Думы VII созыва

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков рассказал об условиях, в которых Государственная Дума VII созыва работала последние два года, начиная с избрания седьмого созыва депутатов.

«Фактически работа всех органов государственной власти России в последние два года, так же, как и в несколько предыдущих лет, происходит на фоне резкого обострения международной ситуации, санкционного давления в отношении России со стороны США, прежде всего, и целого ряда союзников Соединенных Штатов Америки»,

сказал Новиков.

Парламетарий подчеркнул, что в сложившихся условиях «для того, чтобы обеспечить надежную защиту интересов России на международной арене, нужно проводить политику, которая будет сплачивать общество».

Два года назад — 5 октября 2016 года — к работе приступил VII созыв Государственной Думы, в тот же день Председателем ГД был избран Вячеслав Володин. За этот период парламентарии рассмотрели 3279 законопроектов и приняли 1020 законов. Подборка некоторых важных законов, а также основных результатов деятельности парламентариев за это время — в нашем материале.

Смотрите также