Депутат Рады: закон об украинском языке придумали черти из пекла, которые хотят сжечь страну

Закон об исключительности украинского языка придумали черти из пекла, которые хотят сжечь Украину в огне ненависти, заявил депутат Верховной рады от оппозиционного блока Вадим Рабинович в эфире телеканала «112». 

«Зачем вы перегибаете людей, которые выросли на русском языке, русской культуре? Что мы вам всем сделали? Вы, когда в окопы людей берете, спрашиваете, на каком языке вы разговариваете?»

сказал Рабинович.

«Они прекрасно понимают, что они, уходя, подписали закон, чтобы закрепиться вот в одной области страны, но одна область — это не Украина. Еще раз говорю: они получат сокрушительный ответ на парламентских выборах», — добавил депутат.

«Закон о мове в том виде, в котором он принят, является коррупционным, антиевропейским и будет отменен по-любому»,

сказал Вадим Рабинович.

Напомним, на заседании во вторник, 14 мая, Верховная рада не поддержала законопроект об отмене результатов голосования за закон об исключительности украинского языка.

Напомним, законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» Рада приняла в конце апреля.

Как тогда заявила «Дума ТВ» член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Елена Панина, такие меры ущемляют права большинства украинцев.

Видео: 112 Украина

Смотрите также