Депутат просит Киргизию не выдавать автоправа гражданам страны после их лишения в РФ

Член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов предложил обратиться в парламент Киргизии для принятия мер по вопросу повторного получения гражданами этой страны водительских прав по поддельным документам после изъятия удостоверений в России. Об этом он заявил на пленарном заседании в четверг, 21 марта.

В качестве примера парламентарий привел ситуацию в Екатеринбурге, где водитель автобуса, гражданин Киргизии, после лишения автоправ в России продолжил управлять транспортным средством, получив удостоверение по поддельным документам.

«В Екатеринбурге арестован водитель автобуса. В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина лишился водительского удостоверения еще год назад за управление автобусом в нетрезвом виде. (...) Далее этот водитель у себя на родине сменил фамилию, по поддельным документам вернулся в Екатеринбург, где устроился водителем автобуса в одно из городских автопредприятий»,

сказал Старовойтов.

«Давайте обратимся в парламент Киргизии, чтобы были приняты какие-то действия с их стороны, препятствующие таким элементам. Огромное количество людей, которые являются гражданами Киргизии, являются водителями такси. Статистика аварий с участием такси все растет и растет, а граждане Киргизии как работали в такси, так и работают, а мы расписываемся жизнями наших граждан», — заявил депутат.

Смотрите также