Депутат просит Генпрокуратуру проверить видео с упавшей лошадью в Красноярске

Зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Елена Вторыгина обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку после публикации видео из Красноярска, на котором лошадь с окровавленной пастью падает от усталости, сообщает РИА Новости. 

«То, что можно увидеть в ролике, — это, на мой взгляд, не что иное, как стяжательство: жажда наживы любой ценой, даже ценой здоровья питомца. (…) Под ногами животного лужа крови, а заводчик не только не пытается прекратить «аттракцион» и срочно обратиться к ветеринару, но и позволяет себе иронизировать по этому поводу»,

сказала Елена Вторыгина. 

Сообщается, что в запросе депутат указала: владельцы лошади должны были соблюдать особые требования, которые установлены законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором видно, как лошадь на новогодней ярмарке в Красноярске еле держится на ногах от усталости, а из ее пасти идет кровь. Очевидцы сделали владельцу животного замечание, а в ответ услышали реплику: «Сейчас зарежем, будет колбаса».

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел 31 декабря 2018 года.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Смотрите также