0 0 89 75
15 января 2019 / 09:20
681
Время чтения ~58 секунд

Депутат просит Генпрокуратуру проверить видео с упавшей лошадью в Красноярске

Зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Елена Вторыгина обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку после публикации видео из Красноярска, на котором лошадь с окровавленной пастью падает от усталости, сообщает РИА Новости. 

«То, что можно увидеть в ролике, — это, на мой взгляд, не что иное, как стяжательство: жажда наживы любой ценой, даже ценой здоровья питомца. (…) Под ногами животного лужа крови, а заводчик не только не пытается прекратить «аттракцион» и срочно обратиться к ветеринару, но и позволяет себе иронизировать по этому поводу»,

сказала Елена Вторыгина. 

Сообщается, что в запросе депутат указала: владельцы лошади должны были соблюдать особые требования, которые установлены законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором видно, как лошадь на новогодней ярмарке в Красноярске еле держится на ногах от усталости, а из ее пасти идет кровь. Очевидцы сделали владельцу животного замечание, а в ответ услышали реплику: «Сейчас зарежем, будет колбаса».

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел 31 декабря 2018 года.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир