В ГД ответили на слова Лукашенко о желании Москвы «впихнуть» Беларусь в состав РФ

Президент Беларуси ведет двойную игру, считает первый зампред Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции ЛДПР Александр Курдюмов. Об этом он написал в Telegram, комментируя заявления Александра Лукашенко о том, что Москва под предлогом «глубокой интеграции» хочет инкорпорировать республику в состав России.

Курдюмов выразил надежду, что «все это не более чем слова и не приведет к обострению в разговоре» между двумя странами.

«Еще один лидер братского государства сегодня стал портить отношения с Россией. Теперь слово взял лидер Белоруссии Александр Лукашенко. Думаю, что в своих высказываниях о том, что «под видом глубокой интеграции Россия хочет инкорпорировать Беларусь в состав России», он ведет некую двойную игру»,

написал Александр Курдюмов в Telegram.

Депутат подчеркнул, что «Россия как стратегический партнер Белоруссии нужна как воздух».

«Наши народы имеют долгую историю братских отношений, и очень не хочется, чтобы в ней были темные пятна. Здесь прослеживается влияние некой третьей силы, которая хочет разобщить два братских народа», — подчеркнул Курдюмов.

Ранее ряд СМИ процитировали слова Александра Лукашенко, который рассказал журналистам о том, что Москва своими «намеками» и «предложениями» хочет «поделить на области и впихнуть в Россию» Беларусь. Лукашенко связал это с предложением РФ о покупке Минском российской нефти.

Смотрите также